Das Antioxidans OPC wurde schon 1948 von dem Franzosen Prof. Jack Masquelier entdeckt. OPC wirkt den Alterungsprozessen entgegen.<\/span><\/p>\nLinols\u00e4ure ist ein Bestandteil der menschlichen Haut, speziell der Epidermis. Deshalb kann Traubenkern\u00f6l von der Haut leicht aufgenommen werden und macht sie elastisch und geschmeidig.<\/span><\/p>\nTraubenkern\u00f6l – kaltgepresst:<\/strong>
\nChemisch extrahiertes \u00d6l darf diese Bezeichnung nicht f\u00fchren. Nur kaltgepresstes Traubenkern\u00f6l hat die charakteristisch gr\u00fcn-goldene Farbe und nur kaltgepresstes Traubenkern\u00f6l besitzt die Summe dieser wertvollen Eigenschaften:<\/p>\n\n- und 90 % unges\u00e4ttigte Fetts\u00e4uren<\/li>\n
- rund 70 % essentielle Linols\u00e4ure<\/li>\n
- Bioaktive Wirkstoffe OPC Oligomeres Proanthocyanidin<\/li>\n<\/ul>\n
Die Weintraube: Klein aber WOW!!<\/strong>
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\nTrotz ihrer Gr\u00f6\u00dfe verstecken sich in den kleinen Trauben wahre Powerpakete. Verantwortlich daf\u00fcr sind unterschiedliche Wirkstoffe, allen voran jedoch die Polyphenole. Traubenkraft steckt in der Schale, im Fruchtfleisch, im Kern und sogar in den Bl\u00e4ttern. Dieses Wissen haben sich einige finderische Unternehmer zu Nutze gemacht und daraus Beauty- und Wellnessprodukte aber auch Nahrungsmittel entwickelt.<\/p>\nWeiche Schale – harte Stiele:<\/strong> Resveratrol<\/strong>
\nDie Schale der Weintraube besitzt voller Polyphenole. Diese sekund\u00e4ren Pflanzenstoffe pr\u00e4gen Geruch, Geschmack und Farbe der Frucht.\u00a0 Resveratrol ist ein nat\u00fcrliches Antioxidans, das zu den Polyphenolen geh\u00f6rt. Es ist ein sekund\u00e4rer Pflanzeninhaltstoff und kommt in den Schalen von roten Weintrauben sowie in den Traubenkernen, Stielen, Reben und Wurzeln vor. Am st\u00e4rksten ist Resveratrol aber in den Schalen konzentriert. Resveratrol und OPC (Oligomere Procyanidin), die aus der Familie der Polyphenole stammen, werden h\u00e4ufig in Gesichtscremes zur Hautstraffung verwendet. Dar\u00fcber hinaus stimulieren Polyphenole die Produktion von Kollagen, f\u00f6rdern also den Feuchtigkeitshaushalt der Haut, die dadurch geschmeidiger wird.<\/p>\nHarter Kern der Weintrauben:<\/strong>
\nnur die kleinen Kerne der Weintraube bieten dem Menschen das wohl gr\u00f6\u00dfte Geschenk der Nautur. Das Geheimnis sind die Polyphenole der Traubenkernen, die als Verteidiger(Antioxidanz) gegen freie Radikale eingesetzt werden. Sie st\u00e4ken die Immunit\u00e4t die Zelle und sch\u00fctzen gegen sch\u00e4dliche Einfl\u00fcsse und halten somit als optimalen Zellschutz die Hautalterung aus.
\nAus 50 Kilogramm Traubenkernen entsteht ein Liter Traubenkern\u00f6l. Darum ist das \u00d6l und Produkte, die Traubenkern\u00f6l enthalten auch verh\u00e4ltnism\u00e4\u00dfig teuer: 35 bis 40 Euro kostet ein halber Liter. Procyanidin ist ein Antioxidanz, also ein Radikalenf\u00e4nger, der vor der Zerst\u00f6rung der Zellen durch Sauerstoff sch\u00fctzt.<\/p>\nDas Fruchtfleisch:<\/strong>
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\nDas Fruchtfleisch der Traube steckt voller Vitamin C. Das ist f\u00fcr eine gesunde Ern\u00e4hrung wichtig. Dar\u00fcber hinaus wirkt das Vitamin beispielsweise in Gesichtscremes und sorgt daf\u00fcr, dass \u00fcbersch\u00fcssige Hautzellen abgetragen und die Neubildung der Haut gef\u00f6rdert wird. Au\u00dferdem ist auch Vitamin C ein Radikalenf\u00e4nger. Die im Fruchtfleisch verborgenen Mineralien und Spurenelemente sorgen f\u00fcr einen frischen Teint und kurbeln den Stoffwechsel der Haut an.<\/p>\nDie Weinbl\u00e4tter:<\/strong>
\nSogar die Bl\u00e4tter sind praktische Helfer wenn es um Sch\u00f6nheit und Wohlbefinden geht. Die in den Bl\u00e4ttern enthaltenden Flavonoide wirken entz\u00fcndungshemmend und steigern die Durchblutung. Fr\u00fcher wurden breiartige Umschl\u00e4ge aus Weinlaub um geschwollene Beine gewickelt. Heutzutage werden dank dieser Erkenntnisse Cremes zur Behandlung von Venenschw\u00e4che angeboten.
\n<\/p>\nSo wie der Wein unvergleichlich in seiner Natur und seinem Ausbau ist, so ist auch dieses gr\u00fcngoldene Traubenkern\u00f6l etwas ganz Kostbares.<\/p>\n
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